Дата | Места | |
---|---|---|
18.07.2026 (8 дней) | места есть |
Путешествие по самой красивой дороге мира!
Лучший способ узнать Алтай и влюбиться в него - это проехать по Чуйскому тракту. Чуйский тракт - дорога романтиков, мечтателей, авантюристов, кочевников-завоевателей, отчаянных водителей-лихачей и просто ценителей всего самого прекрасного, чем так богаты природа и культура любимой республики Алтай.
Чуйский тракт входит в десятку самых красивых дорог мира. Это историческая дорога, которая когда-то являлась частью знаменитого Шелкового пути. Сейчас Чуйский тракт протянулся на 600 км от старинного купеческого города Бийска до границы с Монголией. Мы проедем около пятисот километров в одну сторону, а потом обратно, Мы увидим самые интересные места, привлекающие туристов
Программа поездки
1 день
2 день
3 день. Чемал и его достопримечательности
4 день. Чуйский тракт
5 день Алтайский Марс
6 день. Каракольская долина
7 день Степной Алтай
8 день
В зависимости от ситуации программа может меняться с заменой на другие объекты
Дата | Места | |
---|---|---|
18.07.2026 (8 дней) | места есть |
Пять прекрасных дней мы провели на горном Алтае! И, уверена, сейчас наши мысли возвращаются и возвращаются к этим чудесным местам. К этой неописуемой красоте природы горного Алтая, чистоте его рек и снежных горных вершин! К встречам с интересными людьми, с которыми нам посчастливилось познакомиться и пообщаться!
Еще раз хочется сказать огромное спасибо Людмиле Алексеевне за чудесную поездку! За прекрасные размещения в гостиницах. За программу поездки, настолько продуманную и наполненную и информацией, и посещением красивых мест Алтая! За ту любовью, с которой она рассказывала про перевалы и долины Алтая и которую передала нам! Мы всей душой полюбили Алтай! Благодарим Вас, Людмила Алексеевна!
Говорят на Алтай случайные люди не приезжают. И думаю о нашей группе и о каждом человеке, столько тепла в душе ощущается! Какие вы все классные! И я благодарю Жизнь за встречу с вами!
Заканчиваем наше путешествие по Алтаю Хочется выразить слова благодарности за такую продуманную и отлично организованную программу. Все было организованно до мелочей, начиная с прилета и заканчивая отлетом. Наша Людмила погрузила нас в историю, культуру и природу Алтая - место силы духа. Спасибо, что наше путешествие началось со службы и Божьего благословения. Размещение во всех точках -отличное. Людмила, заботилась о каждом паломнике, замечая, наши характеры и желания. Это не просто экскурсовод, а огромной души человек, который любит свою работу и делает её с большой любовью. За пять дней мы познакомились с алтайцами, общаясь и слушая их рассказы о своём родном крае, прикоснулись к их культуре, их этносу. Было приятным открытием художника Чороса и его работ. Отдельное спасибо за глубокий рассказ-экскурсию директора музея Чороса-Гуркина. А то,что мы проехали 1000 км, не ощущая усталости, с удовительным водителем Сергеем, который останавливал наш дом на колесах в таких местах, где другие экскурсии проезжали мимо. Он слышал наши желания и старался нам всегда помочь. Человек огромный души,с чувством юмора и любви к своему краю. Отдеьно о всех путешествующих.Лучшие люди, умные,образованные,которые уважают друга друга, любят,помогают. Наше путешествие - это путешествие дружной семьи, с любящей мамой. Можно много писать, но все надо смотреть самим. И если ехать путешествовать, то только от паломнический фирмы "К истокам".
Алевтина, Любовь
С поломнической службой «К истокам» была в поездке с 10 по 16 сентября 2025. Это мое первое знакомство с Алтаем. Впечатления самые прекрасные. Мы проехали около 1000 км. Поездки в автобусе сочетались с интересными экскурсиями, походами и прогулками в горы. Я познакомилась с интересными людьми, преданными своей работе. Открыла для себя Алтай, можно сказать, заново. Выражаю самые искренние слова благодарности Людмиле Алексеевне за организацию тура в целом и продуманные экскурсии.
Музей-усадьба Г. И. Чорос-Гуркина находится в с. Анос на берегу реки Катунь.
Имя этого художника стало для меня открытием, до посещения музея, я , к своему стыду, не знала ничего ни о жизни этого удивительного человека, ни о его великолепных работах. И рассказывал нам о жизни и творчестве художника директор, он же смотритель музея-усадьбы Евгений Сергеевич Тукуеков. Прекрасный рассказчик, хорошо знающий жизнь и творчество художника, почти на 3 часа погрузил нас атмосферу творчества и непростого жизненного пути Г. И. Чорос-Гуркина.
Евгений Сергеевич зарядил нас своим оптимизмом, захотелось побывать в национальном музее им. Анохина, увидеть картины художника.
Назарова Ирина
Загадочный край бархатистых гор и лазурно-малахитовых вод Катуни - это Алтай...
Край самобытной и древней культуры, вековых традиций и разных религий.
Светильниками истинной христианской любви и веры для местного населения в 19 веке стали русские миссионеры - преподобный Макарий Глухарев и святитель Макарий Невский.
Их непростой путь продолжил первый священник из алтайского народа - протоиерей Михаил Чевалков. И в наше время несут этот подвиг многие священники Алтая.
Именно в этой поездке, я впервые стала задумываться о трудном и тихом подвиге наших русских миссионеров, благодаря которым тысячи людей обрели в своём сердце Христа и стали православными христианами.
Они показали нам своим примером истинную веру и любовь к ближнему.
Я очень рада, что во время поездки на Алтай мы не только любовались природой, но побывали в музее В.Шукшина и в музее Чорос-Гуркина, посетили остров Патмос и Храм Иоанна Богослова. Здесь я впервые в жизни увидела образ Богородицы, высеченный в скале. В церкви преподобного Макария Алтайского в Горно-Алтайске приложились к мощам Святителя Макария Невского, а также побывали в храме Святой Троицы в Онгудае и на могиле Михаила Чевалкова.
Благодарим за эту возможность Господа, организаторов поездки и всю нашу дружную, активную и интересную группу.
НАТАЛИЯ и КИРИЛЛ Б.
Москва