Дата | Места | |
---|---|---|
11.07.2026 (8 дней) | места есть |
Уймонская долина - Телецкое озера —
Программа тура
1 день
2 день Чуйский тракт
3 день. Старообрядцы. Музей Рериха
4 день. Путешествие к Белухе
5 день. Мультинские озера
6 день
7 день Телецкое озеро
8 день.
Обращаем ваше внимание: в зависимости от ситуации (метеоусловия, ситуация на дороге) в программу могут быть внесены изменения
Стоимость указана при наборе группы не менее 12 человек
Дата | Места | |
---|---|---|
11.07.2026 (8 дней) | места есть |
Огромное спасибо за чудесную сказку! Все самые лучшие слова благодарности вам, Людмила Алексеевна, и нашей веселой, дружной, солнечной во всех отношениях группе ️
Вы подарили мне удивительные, счастливые, волшебные во всех отношениях дни!
Всем от души желаю, как можно дольше не растерять той благодати, которой напитались на Великом Алтае!
Обнимаю каждого! До новых интересных встреч
Лучше гор могут быть только горы. Гениально! И это вовсе не риторика.
На территории нашей необъятной Родины горы занимают большое географическое пространство: это и Урал, и Кавказ, и Красноярский край, и Сахалин, и Крым, и, конечно же, Алтай. Красавец среди своих собратьев, собранных на земле русской.
Возможность общения с горами, как живым природным источником позитивных чувств и эмоций, огромная для нас честь и возможность. Многие из нас погрузились в этот источник любви и вдохновений с чудодейственным, чарующим и оздоровительным результатом впервые, в кто-то не в первый раз. Но это уже не имеет значения. Каждый из нас понял для себя навсегда, что горы нас ждут. Они находятся в постоянном ожидании нас. Ждут, чтобы отдать свою естественную красоту, волшебство, тайну мироздания. Ждут, чтобы для каждого из нас и каждому из нас раскрыть тайны его души и поступков, выявив так же гениальное «если друг оказался вдруг». Горы находятся в ожидании нас, чтобы дать возможность почувствовать потрясения и сделать встряску нашему сознанию и подсознанию в ощущении и понимании самого себя. Горы - это источник позитивной энергии, которая льётся потоком из каждой вершины, из каждой ущелины, из каждого разлома, из каждого камушка, и уж, всенепременно, из бурного потока каждой из могучих и красивейших рек.
И, конечно же, всё это - Алтай! Какое загадочное, звенящее и зовущее слово. Алтай! Алтай - многогранный и разноцветный бриллиант России. Алтай - источник чистоты духа, чистоты помыслов, чистоты отношений, чистоты проявления истинных чувств в выявлении «если друг оказался друг…»
Без границ и без края благодарность всем участникам процесса от инициатора и организации поездки, ее интенсивного проведения, до окончания с потрясающим результатом - формированием команды единомышленников, которые открыли для себя те качества человеческого бытия, которые дают возможность понимания себя и идущего рядом по козьей тропе. Тропе к раскрытию в каждом из нас «если друг оказался вдруг». И это дорогого стоит. Может быть, даже самого важного, что может быть в каждом из нас…
И это всё он. Алтай. И это всё мы. Команда. Локоть в локоть, сцепленная единой целью, цепью духовной и физической. На козьей тропе Алтая.
Мысленно всех благодарю и обнимаю своей безусловной любовью))
А ведь и правда, задуманное на Алтае, сбывается!
Когда-то много лет назад (стоя прямо на Чуйском тракте у турбазы "Катунь"), подумала, что вот бы когда-нибудь с друзьями (единомышленниками) ехать и ехать по этой дороге, останавливаясь в самых интересных местах, не задумываясь и не беспокоясь ни о чем... И мечта сбылась!
Поездка состоялась и превзошла мои ожидания. Большое впечатление произвели на меня горы, озера, слияния рек, долины и бесконечная дорога...Я ведь совсем и не знала такого Алтая!
На фотографиях видно, как удивительно похожи течения рек и бесконечно уходящая вдаль дорога Чуйского тракта...
Вспоминаю незабываемые моменты нашего путешествия: бравый заплыв Андрея в Голубом озере (даже местные удивились его длительности); наш дружный ансамбль этнической музыки и соло Лады на удивительном инструменте; звучание чаш, а еще наши танцы в проходе автобуса; нашу ТИШИНУ возле таинственного "говорящего" озера; внезапный снег на Марсе и наш обед в снежную бурю; надежная рука Димы при всех выходах из автобуса; а еще остатки Шелкового пути и покаяние нашим предкам; каменные находки и багульник (довезла), а еще вкусные завтраки, обеды и ужины, улыбки и дружный смех всех путешественников.
Удивительно интересные люди встречались нам в путешествии.
Каким любопытным был рассказ отца Серафима в храме Макария Глухарева о его службе на Алтае и алтайцах.
Не забыть удивительную женщину и прекрасную рассказчицу, нашего гида по Каракольской долине - Марину Михайловну.
"Индейца и шамана" Данилу Ивановича Мамыева, между прочим профессора АлГУ, вытаскивающего наш застрявший автобус...
И конечно, нашего проводника в чудесный мир Алтая и его традиций - Марину! больше всего меня тронуло Маринино внимание к каждому из нас. Нашлось и теплое нужное слово, и теплая одежда, и жаворонки, и улыбка.
До новой встречи с вами, дорогие наши проводники по Алтаю!